白鹿台风直扑台!NASA“肥胖暴风”卫星图曝光超吓人

点评 admin

生活中心/综合报导:

今年第11号台风白鹿(Bailu)昨(21)日生成,目前正蠢蠢欲动朝台湾方向前进,侵台机率高,预计周六直扑台湾,中央气象局最快恐在明日上午发布海上台风警报,也不排除会发布陆上台风警报,周六影响台湾最剧烈。美国太空总署(NASA)拍摄到台风白鹿的最新影像,目前正朝西北持续前进,倘若从台湾东部登陆,届时挟带的暴风雨影响时间也会拉长,全台都不能掉以轻心。

今年第11号台风白鹿正式生成,尽管各国模拟路径有落差,但都认为台风白鹿侵台机率高,预计周六直扑台湾。对此,NASA透过Terra卫星搭载的中解析度成像分光辐射计(MODIS)拍摄到台风白鹿的最新影像,可见位于菲律宾东方海域的台风白鹿正朝西北持续前进,目前距离日本冲绳嘉手纳空军基地(KadenaAirBase)约1198公里,最大风力达每小时55.5公里,未来若从台湾东部登陆,其白胖暴风圈挟带的暴风雨影响时间恐会拉长,届时将对台湾造成不小影响。

对此,根据联合台风警报中心(TheJointTyphoonWarningCenter)预估,台风白鹿将持续朝西北前进,从台湾登陆后,接下来会在中国东北部登陆,中央气象局最快恐在明后天相继发布海上、陆上台风警报。

除此,脸书天气即时预报表示,白鹿最靠近台湾的时间是周六下半天至周日上半天,届时全台有阵雨或雷雨,甚至还会有局部大雨或豪雨发生机率。另外,国家灾害防救科技中心也指出,根据中央气象局预报资料分析,白鹿台风七级风暴风半径将于周六上午接触台湾东南部陆地,影响台湾最剧烈时间为周六整天,全台都会出现强风豪雨,提醒民众务必随时留意天气变化。(魏圣凌报导)

转载请注明:http://www.ski-edu.com/dianping/201908/37.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址