非洲商机崛起银行不敢接 输银助台商前进乌干达

公测 admin

台湾企业深耕非洲市场许久,然碍于该地区外汇短缺、债信极差,属高风险等级及国内银行担心风险均不愿接受非洲地区之押汇,致交易无法顺利谈成,日前输出入银行再次成功助阵台商前进非洲乌干达拓展商机。

据中部知名纸器机械制造厂M公司表示,乌干达机械厂从2012年起即欲向其购买设备,当时因初次往来且乌干达买主系采整线购入,金额约100万美元,需采分期付款方式购买整线机械,经洽国内几家商业银行接洽均因风险高不愿提供融资。

经转洽输银后,了解输银是我国国营政策性专业银行,以协助企业拓展海外市场为主要任务,除承担乌干达当地国家政治风险及开状银行信用风险外,并提供中长期出口装船后周转金予M公司,而由乌干达买主分期付款支付货款,使交易得以顺利完成。

今年该国买主又向M公司购买另一厂之整线纸器机械设备,金额约110万美元,亦采取相同模式。M公司已于日前完成设备输出并自输银取得除买主已付15%订金外剩余85%之货款,而85%之货款则由乌干达买主分3年6期偿还予输银。

对于上述台商输销非洲案,输银主管说明,中部其实相当多数机械业者常与输银配合相关业务以拓展新兴市场,由输银承担当地国家政治风险及开状银行信用风险,让新兴市场买主可以分期付款方式购买台湾的机器,对厂商来说在机器出口后,立即可以收回货款,不必担心积压资金,同时也可以增加推销的弹性和竞争力。

据了解,输银助阵国内厂商开发非洲市场,今年年上半年对非洲地区授信金额为新台币3.5亿元,输出保险承保金额为新台币31.53亿元,其中输出保险承保金额较去年同期大幅成长76.86%。

转载请注明:http://www.ski-edu.com/gongce/201908/42.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址