台女列5项优点狂喊:超爱日本 网酸爆:你是住哪个时空?

新游 admin

生活中心/综合报导

随着香港反送中的话题越演越烈,许多香港人也开始考虑移民的可能性,而日本一直以来就是许多人向往的国家之一,近日有网友在PTT上,发文列出了日本居住的5项优点,掀起了许多人的热烈议论。

原PO列出了日本的5项优点

1、日本的治安很好:日本警察只有警棍的,真正遇到状况根本没用,但是日本治安出奇的好,在美国晚上6点过后几乎不能出门了,台湾晚上走在路上不小心看8+9一眼就会被打,可是我在日本半夜1、2点在街上走也没遇过什么事,而且日本半夜1、2点还是有很多刚从居酒屋聚餐完的上班族,对方也是平凡的上班族走着就很安心,台湾半夜1、2点在路上走的要不是流浪汉、要不就是8+9,走着怕被抢劫或被打,而且台湾警察还有配枪,台湾打开社会新闻时常有分尸案,当街砍人开枪、斗殴等等,日本却很少有,听说是日本人的个性非常怕造成别人麻烦,宁愿自己吃亏认错也不愿给社会添麻烦。

2、日本的风景好:枫叶、富士山、雪景、樱花、各种古城跟文化结合,街道随便拍都可以当桌布。

3、日本人民素质高:很少在电车上听到大声喧哗的人,街道超干净垃圾都自己带回家,对左邻右舍也很客气,汽车礼让行人,抽烟的人会自己去吸烟区,不用闻二手烟。

4、食物好吃:台湾一堆假日式料理,去日本吃过道地的日式料理就知道台湾的口味都被乱改过了,之前觉得不好吃的东西,吃过原版才知道原来是台湾商人节省成本乱做的..

5、空气好:像我本身有严重的过敏到日本都没有了,也很少看到机车,大众运输方便又发达,他们的冷是干冷非常舒服,跟台湾的湿冷很不一样。

最后原PO也好奇的询问:大家跟我一样想要移民去日本吗?光是路面台湾就永远铺不平,加上一堆机车不遵守交通号志,地上常常有人随手丢垃圾,晚上不敢出门因为会遇到8+9(便利商店门口很多),虽然台湾很好,但是缺点实在也不少呀。

而文章曝光后,不少网友纷纷留言你去日本住多久了啊?感觉粉红泡泡还是很浓啊、住可以,工作就算了、你在台湾被打几次了、去住过3个月,神经质没礼貌的也是有,食物还是觉得台湾比较习惯好吃,优点就是公共空间维持很好还是喜欢台湾、非常以偏概全的观点呢、没你想的这么单纯啊、废文。日本根本是超高压+自杀率高+女权低落+年轻人比台湾更看不到未来的地方、看的出来你跟日本很不熟、旅游跟居住不一样、只有空气跟风景是对的、你是住在其他时空吗、不会欸,他们社会很压抑很变态,我去玩10几次,玩很好,生活真的是免了吧。

但也有与原PO一样充满无限想像与憧憬的人想!我是生错地方的日本人、想!超爱日本,环境干净又很美感,礼貌高素质。

生活中心/综合报导

近年来,养宠物的人越来越多,但就有网友在PTT上发文询问:为什么越来越多人喜欢养猫?而该文章也掀起了许多人的热烈议论。

原PO表示,印象中10几年前做养宠物偏好大调查,第一名永远是狗,而且比率大幅领先猫非常多,老一辈的人也普遍不喜欢喵喵,认为猫是厄运的象征,眼睛也很邪恶,常常带来些不好的东西,而且我行我素不听从人类的指挥。

反而狗狗忠心又听话,还会帮忙看家,养起来的满足感比猫多太多了,不过近年来人对喵喵和汪汪的好感度已经不相上下,甚至有逐渐超越的趋势,这也让原PO好奇的询问:是什么因素导致人的观念改变让猫猫逆势串起?甘五卦??

对此,不少网友纷纷留言猫猫可爱,狗狗臭臭、不用散步,方便都市人养宠物、因为懒、猫不用遛,结案、还会自己洗澡,狗要常洗、狗很吵啊、猫免溜、免洗澡,不过要剪指甲、铲屎、因为养猫的精神花费在养宠物理算低、猫爱干净、不用散步又安静、不管我贫穷或富有,猫都对我一样、狗叫很吵,猫叫很可爱、狗很臭又很吵又过动,讨人厌于一身、狗有体味又吵、可以跟妹子有话题聊!选我正解、不用出门,符合肥宅需求、猫猫可爱又香香的,狗很吵很臭、妹子爱呀~而且现在约泡一堆人都说要不要看猫。

生活中心/综合报导

随着香港反送中的风波仍然继续延烧,原本是亚洲金融中心的香港也面临许多外资接连出走的危机。就有网友在PTT上发文询问:台湾会取代香港变成亚洲金融中心吗?该议题也掀起网友的热烈议论。

原PO指出,香港大量资金外移,汇丰银行高层不断辞职,香港势必还要好一段很长时间才能恢复,这也让他好奇的询问:欧美国家撤退香港金融中心后会跑来台湾吗?会支持台湾变成亚洲金融中心吗?还是说宁愿新加坡不给台湾机会呀?台湾是真民主国家,新加坡是假民主国家。

对此,不少网友纷纷留言台湾的制度和机场都无法取代香港、你有问过新加坡吗、新加坡会很爽、外资谁管你民不民主,法治比较重要啦、台湾只要不亡国就满足了、自己就在乱的国家能当金融中心?我很怀疑、台湾最多称得上民主,但是一点都不法治,民主而不法治的国家通常都很没用、先盖出个像样的机场再来、不会,平均英文太烂、新加坡跟香港在法律上可能比较好接轨,都是英国系统、官方语言不改英文什么都不用讲、台湾这么落后,泰国搞不好都赢、真的新加坡最可能!台湾专心把自己精密机械。半导体,化工,资工,顶多加个观光基础做好就好,台湾金融人才与政府意识真的条件不够,要做金融中心也得牺牲一部分政府掌控权,而且这20年香港只有金融茂盛。利益没办流入一般民众雨露均沾。

生活中心/综合报导

近期不少家里或公司行号都会举行一年一度的中元普渡,但有网友在脸书爆笑公社上,分享了自己家中拜拜的供品,让不少人看完笑疯。

照片中,原PO家中的供品桌上,放着葡萄、枣子、香蕉、柿子等等的水果,而水果前方则放着一盒一盒的饼干,但仔细一看,其中一个盒子上竟写着COMBA威灭,这也让原PO傻眼的直呼:普渡拜拜糖果饼干不能少,这盒怎么越看越奇怪?

而照片曝光后,不少网友纷纷留言我想说是康贝特的新产品、笑屎、神明会不会食物中毒、阳间打太多小强,全到阴间去了、神明托梦说要买来用的、真的很闹、以企图谋杀神明此罪,逮捕你、一口就搞定的供品、本想买欧力欧说,结果?该看眼科、不是尽量不要拜香蕉葡萄吗、阿嬷不识字,买错了啦、别让老人小孩误食、我就问你,想给谁吃、拜一次!以后都不用拜了,效果长效、制造新好兄弟、蟑螂挂了就到另一个世界去,好兄弟自然也需要、阿嬷你拿错了、大人都会拿错,要多注意不要放小孩能拿到的地方、怕饼干糖果太多生蟑螂,所以附赠那个给他们灭蟑螂、经过加持后,药效会变得更强、好兄弟就不能怕蟑螂吗、饼干才不会被偷吃。

转载请注明:http://www.ski-edu.com/xinyou/201908/31.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址