高雄国小学童寻获一大串钥匙 警察靠这招找出失主

新游 admin

高雄市阿莲区一名国小学童拾获一大串钥匙送往警局失物招领,正在头痛之际,处理员警发现钥匙上头有姓名贴,比对系统资料发现全台有四人同名同姓,仅一人住在高市三民区,最后靠姓名贴找到失主,王姓失主失而复得惊喜万分。

湖内警方局指出,阿莲分驻所警员曾靖芳日前值班,有位国小学童自称在公车站牌捡到一串钥匙,不知失主是谁,只好送往警局失物招领。员警检查拾得物,钥匙圈上有多支钥匙与遥控器,心想失主必定焦急万分,不过除非失主报案,否则要找回失主不容易,此时发现,钥匙上有个小吊牌上,上头有张姓名贴,文字写着王XX,当下立即透过警政系统进行比对。

警方表示,过滤资料后有4人符合,其中一人住在高雄市三民区,致电住家确认无误,钥匙串是家人来阿莲工作时遗失,隔日王姓失主到阿莲分驻所领回遗失物。

王姓失主说,发现钥匙遗失后焦急万分,大街小巷找寻都不见踪迹,心想钥匙上头没有联络资料,找回失物的机会应该很渺茫,不料竟靠热心小学生与员警找回,内心又惊又喜。

转载请注明:http://www.ski-edu.com/xinyou/201908/41.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址